Grundlagen der Dukan Diät

Die  beste Liste zu den 100 erlaubten Lebensmittel nach Dukan gibt es auf www.umstellung.info


Fleisch und Innereien

1. Rumpsteak
2. Filetsteak
3. Sirloinsteak
4. Roastbeef
5. Rumpsteak
6. Rinderzunge
7. Bresaola
8. Kalbschnitzel
9. Kalbskotelett
10. Niere
11. Kalbsleber
12. Magerer Schweineschinken
13. Geflügelschinken/geräucherte Truthanbrust
14. Fettreduzierter Bacon
15. Wild (Reh, Hirsch, Fasan, Rebhuhn, Wildhase,Moorhuhn)
16. Kaninchen, Hase

Fisch

17. Loup de mer (Seebarsch/Wolfsbarsch)
18. Dorsch/Kabeljau
19. Surimi
20. Kliesche/Rotzunge
21. Seezunge
22. Meeräsche
23. Schellfisch
24. Seehecht
25. Heilbutt
26. Hering
27. Makrele
28. Seeteufel
29. Scholle
30. Seelachs/Köhler
31. Regenbogenforelle/Lachsforelle
32. Rotbarbe
33. Lachs
34. Räucherlachs
35. Sardinen
36. Seebrasse
37. Rochen
38. Schwertfisch
39. Tunfisch
40. Steinbutt
41. Merlan
42. Kaviar

Meeresfrüchte

43. Calamari (nicht frittiert!), Tintenfisch
44. Muscheln
45. Herzmuscheln
46. Taschenkrebs
47. Flusskrebs
48. Kaisergranat
49. Hummer
50. Gambas
51. Miesmuscheln und Vongole
52. Austern
53. Garnelen
54. Jakobsmuscheln
55. Shrimps
56. Meerschnecken

Geflügel

57. Hähnchen
58. Stubenküken
59. Hühnchenleber
60. Perlhuhn
61. Strauß
62. Taube
63. Wachtel
64. Truthahn/Pute

Eier

65. Hühnereier
66. Wachteleier

Milchprodukte

67. Hüttenkäse
68. Frischkäse Magerstufe
69. Fettfreier griechischer Joghurt
70. Quark Magerstufe/fettfreier Joghurt (auch mit Aspartam und Früchten gesüßt)
71. Entrahmte Milch

Proteinhaltige pflanzliche Produkte

72. Tofu

Gemüse

73. Artischocken
74. Spargel
75. Auberginen
76. Rote Beete
77. Brokkoli/Brokkoli Sprossen
78. Alle Sorten Kohl (Rotkohl, Weisskohl, Wirsing, Rosenkohl, Kohlrabi…)
79. Karotten
80. Sellerie/Stangensellerie
81. Chicorée
82. Zucchini
83. Gurken
84. Fenchel
85. Bohnen/Brechbohnen/Zuckerschoten
86. Lauch
87. Pilze
88. Zwiebeln
89. Palmenherzen
90. Paprika
91. Kürbis
92. Rettich, Radieschen
93. Rhabarber
94. Salat (Blattsalat, Eisbergsalat, Rucola, Wasserkresse, Alfalfa…)
95. Sojabohnen und Sojasprossen
96. Spinat
97. Steckrübenz
98. Mangold
99. Tomaten
100. Teltower Rübchen

Neu hinzugekommene Lebensmittel

101. Shirataki-Nudeln
102. Olivenöl (1 Teelöffel)
103. Goji Beeren

Wichtige Seiten für Dukaner sind

http://mydukandiet.com/ eine sehr schöne englische Seite mit Rezepten und Anregungen zu Dukan
www.dukanitout.com eine tolle amerikanische Rezeptübersicht, man muss die Rezepte genau lesen, manchmal verbergen sich nicht-dukanige Zutaten
http://www.dukanaute.com/ die wohl größte Dukanseite mit tollen Informationen und super Rezepten, leider alles in Französisch
http://www.dukandiaet.com/ die offizielle Dukan Homepage, erklärt gut das Phasenprinzip
meindiätforum.de war die beste Seite als ich 2011 mit Dukan angefangen habe. Leidet aktuell leider sehr unter Mitgliederschwund, das Admin-Team ist scheinbar überfordert

Dinge, die Dukanern das Leben erleichtern:


Bolero - ein schweizer Pulver das eigentlich für Getränke gedacht ist. Enthält keinen Zucker, gibt es in tollen Geschmacksrichtungen wie Almond, Mango oder Zitrone. Perfekt zum Backen oder Kochen - oder einfach nur um den Magerquark erträglicher zu machen

Xucker oder Sukrin - ein Süßstoff der kein Aspartam oder Sacharin enthält, hinterläßt einen etwas kühlen Nachgeschmack, eignet sich vor allem zum Backen

Shirataki-Nudeln - diese Nudeln aus der Konjak-Wurzel enthalten keine verwertbaren Kohlehydrate. Sie sehen aus wie Glasnudeln und lassen sich einfach kochen oder in Aufläufen vertecken. Sättigen extrem. Gibt es in vielen Asiamärkten zu kaufen

Tofuplatten - aus getrockneten Sojabohnen eignen sich nicht nur als Nudelersatz in der Lasagne, sondern auch als Umhüllung für Dim Sum


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